Мэр Инты рассказал об успехах ТПГК во время пресс-конференции

Разговор градоначальника с представителями местных СМИ на пресс-конференции, подводившей итоги четырехлетней деятельности органа исполнительной власти Инты, длился около трех часов. Вопросы журналистов затронули все сферы жизни города: и экономическое развитие Приполярья, и социальное, и благоустройство, и безопасность, и взаимоотношения с политическими партиями, и промышленное развитие города.

«… Тимано-Печорская газовая компания на 24-й буровой подтверждает наличие тех запасов газа, на которые рассчитывала, но нельзя в одночасье построить перерабатывающий завод. Поэтому я не считаю, что ситуация аховая. Она тяжелая, но у нас есть четкое понимание, куда нужно двигаться в плане развития промышленности и создания рабочих мест в следующие 5 лет. Они у города должны быть промышленными: предстоит активная добыча угля, газа и, если удастся, золота…»

«… Когда у нас начал «заваливаться» проект по золоту, мы переключились на газ. Велись переговоры с Тимано-Печорской газовой компанией, в том числе и в Сыктывкаре. Можно было сложить руки, обвинить во всех наших проблемах «Гринпис», который не дает нам возобновить добычу золота, и ничего не делать. А нам удалось привести газовую компанию в период кризиса. Мы создавали фундамент для того, чтобы начали добывать газ в Инте. Считаю, что Тимано-Печорская газовая компания в течение трех лет станет таким же градообразующим предприятием, как и «Интауголь». И для всех интинцев говорю, что сегодня также подтверждены запасы нефти на Кочмесском месторождении. Вопрос пока заключается в том, когда мы найдем инвесторов, чтобы ее добывать…»